منتدى الأكلات الجزائرية


 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعقودة ( الطريقة الأولى)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
الإدارة
الإدارة


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: المعقودة ( الطريقة الأولى)   الخميس أغسطس 28, 2008 12:21 pm





المقادير


2 مخ الخروف


250 غ لحم مرحي


1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون


ورقة رند


1 عرف كرافس


1 جزر


1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر


1/2 ملعقة كبيرة كروية


3 ستيتات ثوم


100 غ لب الخبز


5 بيض


5 ملاعق كبيرة زيت


فلفل أسود


ملح


التحضير


1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق


2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح


3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .


4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.


5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.


6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.


قديميها مع دوائر البيض المسلوق


وفي الختام شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerai.hooxs.com
 
المعقودة ( الطريقة الأولى)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأكلات الجزائرية :: الأكلات المتنوعة :: الأكلات الأساسية-
انتقل الى: