منتدى الأكلات الجزائرية


 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الشوربة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
الإدارة
الإدارة


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشوربة   الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:34 pm





المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبروأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerai.hooxs.com
محمد الجزائري
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 26
العمر : 32
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الشوربة   الخميس أغسطس 28, 2008 10:27 pm

مشكووور على الموضوع الرائع


اخـــــــــ محمد الجزائري ـــــــــــــوك

_________________
الى الأفضل دائما لخدمة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الشوربة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأكلات الجزائرية :: الأكلات المتنوعة :: الشوربات-
انتقل الى: