منتدى الأكلات الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الأكلات الجزائرية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الشوربة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
الإدارة
الإدارة



عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

طريقة تحضير الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشوربة   طريقة تحضير الشوربة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 12:34 pm


طريقة تحضير الشوربة Chorbafrik018Small



المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبروأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerai.hooxs.com
محمد الجزائري
عضو جديد
عضو جديد
محمد الجزائري


ذكر عدد الرسائل : 26
العمر : 39
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

طريقة تحضير الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الشوربة   طريقة تحضير الشوربة Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:27 pm

مشكووور على الموضوع الرائع


اخـــــــــ محمد الجزائري ـــــــــــــوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأكلات الجزائرية :: الأكلات المتنوعة :: الشوربات-
انتقل الى: