المدير الإدارة
عدد الرسائل : 21 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: طريقة تحضير الشوربة الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:34 pm | |
| المقاديرنصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة.رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.فنجان طماطم مصبرة.حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.نعناع وقصبر.نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .لتر ونصف ماء.شوربة أو شعير مسحوق.التحضيرنأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبروأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون | |
|
محمد الجزائري عضو جديد
عدد الرسائل : 26 العمر : 39 الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير الشوربة الخميس أغسطس 28, 2008 10:27 pm | |
| مشكووور على الموضوع الرائع اخـــــــــ محمد الجزائري ـــــــــــــوك | |
|