محمد الجزائري عضو جديد
عدد الرسائل : 26 العمر : 39 الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: لازانيا رائعة ولذيذة السبت أغسطس 30, 2008 12:16 am | |
| |
| | المقادير |
| |
<table cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><tr vAlign=top><td class=td1 width="50%"></TD> <td class=td2 width="50%">1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة </TD></TR> <tr vAlign=top><td colSpan=2 height=5> التحضير </TD></TR> <tr vAlign=top><td class=td1> </TD> <td class=td2>1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن. </TD></TR></TABLE> | | |
|
|
|
|
|
| |
|